愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビのスパイス焼き

エビとカレー粉の焼けた香ばしい香りが食欲をそそります。よく冷えたビールとも相性抜群!

材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

少々

<下味>

  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々

カレー粉

小さじ1/2~1

片栗粉

適量

レモン

(くし切り)1/8個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2012/07/31
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取って塩水で洗い、<下味>の材料をもみ込み、カレー粉、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を多めに熱してバターを溶かし、(1)のエビを並べ入れる。返しながら火を通して器に盛り、レモンとプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.