下準備
-
<作り置き!スパイスしょうゆ>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁の側面を当てて叩く。鍋に全ての材料を入れ、強火にかけてひと煮たちさせる。
-
<焼きそば>の中華麺はサッと水でぬらしてほぐし、しっかり水気をきって耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、<下味>の材料をからめる。
-
エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水で洗い、水気を拭き取る。水煮タケノコは細切りにする。
-
ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、食べやすい大きさの縦細切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
現在のファン数2789

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「スパイスしょうゆ焼きそば」の関連レシピ
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
ジャージャー麺
-
豚バラつけ麺
-
エビとニラの焼きそば
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
-
さわやかレモンの冷やしラーメン
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【関西初進出】立てない程柔らかい生食パンとは…?
2021年4月15日(木)、大阪『NU茶屋町プラス』の3階にオープンするベ…
横浜髙島屋の屋上BBQ&ビアガーデン、星空と共に楽しむ肉料理&ドリンク食べ飲み放題
横浜髙島屋にて「横浜髙島屋ビアガーデン 星空グリル」が開催。期間は2021…
昼はOL、夜はスナックの時代も。【吉祥寺】スナック〈Homebar かっし〉のママが考える『お金より人との出会いが私の財産』。
ママ歴:19年血液型:B型干支:寅年星座:おうし座趣味:ゴルフ、オンライン…
“煎茶のリゾット”!? 緑茶の栄養を残さずいただくレシピ
日本でお茶といえば緑茶。普段何気なく飲んでいるけれど心と体に嬉しい成分がた…
フードランキング最新のおいしい!-
サバ缶お焼き がおいしい!
ゲストさん 22:57
-
ツナとマカロニのバジルサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
豚ロースと白いんげん豆のデミグラスシチュー がおいしい!
ゲストさん 22:04
-
アボカドとエビのタルタルサンド がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
ニンジンの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 21:14
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 21:09
-
キノコのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 20:55
-
こってり!牛肉とジャガイモの甘辛ニンニク炒め がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
サッと簡単!基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
お肉やわらか!温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
豚肉の西京焼き がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 20:04
-
ミネストローネ がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
さっぱり!キュウリの大葉胡麻和え がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
ホタルイカと菜の花のパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:30
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ