1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのみそ焼き」の献立 >
  4. 牛肉とゴボウのオイスター炒めのレシピ・作り方

牛肉とゴボウのオイスター炒め

牛肉とゴボウが相性抜群! お弁当や作り置きにも。

牛肉とゴボウのオイスター炒め
献立
調理時間
カロリー
242 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(切り落とし)150g
ゴボウ1本

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  オイスターソース大さじ1
糸唐辛子適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ゴボウはタワシで皮をこすり洗いし、斜め切りにする。耐熱容器に入れラップをして1分半加熱する。

    ゴボウは1本120gを目安に使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋に分量外のサラダ油をひき、中火で牛肉の色が変わるまで炒め、ゴボウ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数55

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.