1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉とゴボウのオイスター炒め」の献立 >
  4. 牛肉とゴボウのオイスター炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉とゴボウのオイスター炒め

きんぴらゴボウとオイスターソース味の牛肉を合わせた、食べごたえのあるおかずです。

献立
調理時間
カロリー
375 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(こま切れ)180g

<調味料>

  オイスターソース大さじ1.5
  砂糖大さじ1
  みりん小さじ1
  ショウガ汁1片分
ゴボウ1本
サラダ油大さじ1
砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1
ネギ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、牛肉をからめる。

  • ゴボウはよく水洗いし、ささがきにして水に放ち、水が変色したらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ゴボウを炒める。しんなりしたら砂糖、しょうゆの順に加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせる。

  2. 2

    牛肉を汁ごと加えて炒め合わせる。汁気が少なくなったら器に盛り、ネギを散らす。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数374

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.