印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とゴボウのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
242 Kcal

牛肉とゴボウが相性抜群! お弁当や作り置きにも。

牛肉とゴボウのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(切り落とし)150g

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2

下準備

  • 牛肉とゴボウのオイスター炒めの下準備1

    ゴボウはタワシで皮をこすり洗いし、斜め切りにする。耐熱容器に入れラップをして1分半加熱する。

    ゴボウは1本120gを目安に使用しています。

作り方

  1. 牛肉とゴボウのオイスター炒めの作り方1
    1

    鍋に分量外のサラダ油をひき、中火で牛肉の色が変わるまで炒め、ゴボウ、<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉とゴボウのオイスター炒めの作り方2
    2

    器に盛り、お好みで糸唐辛子をのせる。

牛肉とゴボウのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.