1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのみそ焼き」の献立 >
  4. アジのみそ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アジのみそ焼き

12回 おいしい

みそ漬けにすることにより、身が締まって美味しい!

献立
調理時間
カロリー
181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ(3枚おろし)2尾分

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1.5
  みそ大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    バット等に<調味料>の材料を混ぜ、アジにからめ、10分置く。

  2. 2

    魚焼きグリルで7~8分、火が通るまで弱火~中火で焼く。

    途中焦げそうな場合は、アルミホイルを被せて焼いてください。

  3. 3

    (2)のアジを盛り付け、甘酢ショウガを添える。

    笹の葉などを器に敷いても彩りがきれいです。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数86

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.