作り方
-
1
<ピザ生地>を作る。ボウルに大豆粉、強力粉を入れゴムベラで混ぜる。真ん中に空洞を作り砂糖とインスタントドライイーストをのせ、塩は粉の上にのせる。
-
2
空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜ、全体的によく混ぜる。オリーブ油を加え粉っぽさがなくなったら台の上に出し滑らかになるまで縦に伸ばすようにこねる。
-
3
生地を丸め、ボウルに入れてラップをかけたら、40℃に温めたオーブンで30分発酵させる。
-
4
<トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ香りがするまで弱火で加熱する。その他の材料を加え、半量になるまで中火で煮詰める。
-
5
(3)で溜まったガスを手で押さえて抜く。再度丸めてラップをかけ、ベンチタイムを10分とる。麺棒で20cm程度の円形に伸ばし、(4)を塗り広げ、ナス、ベーコン、モッツァレラチーズをのせたら230℃に予熱したオーブンで10分程度焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数475

レシピ+調理+スタイリング:横井綾|写真:太田直美
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
季節の魚介&野菜がずらり! 実力派夫婦が営む“小さなイタリア料理店”
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
きゃりーぱみゅぱみゅの「大人なLADYになるわよコラム」第2回〜『何も考えずに断捨離するわよ』~
きゃりーぱみゅぱみゅが、「大人なLADY」を目指す日々を綴る新連載。おかげ…
30代女子はほぼ厄年!?【全国】“心のデトックス”ができるお寺や神社に泊まる「宿坊」10選
女性の30代は、ほとんどの年齢で前厄、本厄、後厄のどれかが当てはまる壮絶さ…
「食」から始める、豊かで楽しいエシカルライフ。
オーガニックワインを「エシカルなお酒」ととらえ、積極的に普及活動を行ってい…
フードランキング最新のおいしい!-
長芋の明太マヨネーズ和え がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
小松菜の卵とじ煮 がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 22:33
-
サツマイモとエリンギのポンマヨ がおいしい!
ゲストさん 22:03
-
市販のうなぎもふっくらおいしい!お手軽うな重 がおいしい!
ゲストさん 21:58
-
簡単本格プロの味!フレッシュトマトのナポリタン がおいしい!
ゲストさん 21:46
-
シーフードパエリア がおいしい!
ゲストさん 21:42
-
ご飯がすすむ!牛肉とニンニクの芽のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 21:38
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:34
-
牛しゃぶのおかずサラダ玉ネギドレッシング がおいしい!
ゲストさん 21:19
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:19
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 21:17
-
春キャベツと卵のあんかけ がおいしい!
るんるんさん 20:51
-
カリフラワー入りコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
絶品!簡単ふわトロ天津飯 がおいしい!
ゲストさん 20:26
最近見たレシピ