1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのみそ焼き」の献立 >
  4. 長芋のタラコ和えのレシピ・作り方

長芋のタラコ和え

白とピンクが可愛らしい。簡単和え物。

献立
調理時間
カロリー
77 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

長芋150g
タラコ1/2腹
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむき、約5cmの拍子木切りにする。タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。

    タラコは100gを目安に使用しています。

  2. 2

    ボウルに長芋とタラコを入れ、和える。しょうゆで味を調え、器に盛る。

    タラコによって塩分が異なるため、味をみてしょうゆを足してください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数70

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.