献立
- 調理時間
- カロリー
- 226 Kcal
このレシピのポイント・コツ
・冷凍のむきエビの場合は、解凍してから使って下さい。塩と片栗粉でもむようにして水洗いするとエビの生臭みが取れます。
|
|
・辛唐辛子の量はお好みで調節して下さい。辛いのが苦手な方は入れなくてもいいですよ。辛唐辛子は韓国食材のお店で手に入る青唐辛子の一種です。手に入らない場合は赤唐辛子で代用できます。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「大和芋のグラタン」の関連レシピ
「大和芋」を使ったその他のレシピ
-
チーズ入り大和芋の磯辺揚げ
-
月見とろろそば
-
大和芋のトロトロクリームスープ
-
暑い日に!冷やし月見とろろうどん
-
ふわふわ手作りひりょうず
-
オクラと大和芋のみそ和え
-
大和芋のお吸い物
-
鉄火トロロ丼
-
揚げ出し豆腐のとろろがけ
-
ホットプレートでお好み焼きとネギ焼き
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「何度も食べたくなる!?」【ローソン】濃厚たまごケーキはふわふわ食感と生クリームが絶妙♡
ローソンより、「濃厚たまごケーキ」が発売されました。 たまごの味が濃いふわ…
果物を冷やすと甘くなるのはなぜ…? シャリシャリの梨サイダーは暑いときに最高☆【ごはん食べる? vol.44】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
200円以下とは思えない!【2022年最新版】シャトレーゼの「鬼リピ確定アイス」3つ
気温の高い日には、冷たいアイスで涼みたくなりますよね。アイスを買いに行くと…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴマアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 23:04
-
イカのサラダ がおいしい!
ゲストさん 23:04
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 23:03
-
甘辛味と甘酢がたまらない!手羽元の甘辛さっぱり煮 by 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 22:35
-
パンケーキ がおいしい!
ゲストさん 22:13
-
タイの塩焼き がおいしい!
eriさん 21:39
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
ジャガマヨグラタン がおいしい!
ゆうさん 21:22
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 21:03
-
ナスとミツバのゴマ和え がおいしい!
eriさん 20:52
-
イカとキノコの薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
あったか湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
さっぱりヘルシー!オクラとめかぶのネバネバ和え がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
タラとキノコのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 19:40
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ