愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単!鶏肉の照り焼き やみつきになる味わい

子どもから大人まで、みんな大好き!鶏肉のジューシーさはお箸止まらぬ美味しさ。

材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

ハチミツ

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2007/05/21
更新日:
2021/08/26

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。

  • 板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて水洗いし、水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切ってサッと水に通しザルに上げる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とコンニャクを炒め塩コショウをする。鶏もも肉に火が通ったら<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  2. 2

    器に水菜を広げて(1)を盛り、タレがあったら、タレを回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・火が通りにくい場合は蓋をし、蒸し焼きにして下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(8)

    他5件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ