愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大和芋のトロトロクリームスープ

スタミナアップ食材、とろろを洋風にアレンジ。チーズと黒コショウの風味が濃厚なスープにマッチ。

材料  ( 2 人分

大和芋

5~6cm(60g)

150ml

牛乳

150ml

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/11/13
更新日:
2017/11/08

下準備

  • 大和芋は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    小鍋に大和芋と水を入れて中火にかけ、泡立て器で混ぜながら加熱する。

    ここで大和芋にしっかり火を通しましょう。大和芋特有の酵素の強い働きが抑えられます。

  2. 2

    (1)に顆粒スープの素と牛乳を加え、沸騰させないように気を付けて泡立て器で混ぜながら温める。

  3. 3

    (2)にピザ用チーズを入れて溶かす。塩で味を調え、器に注いで粗びき黒コショウを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数888

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ