愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりモヤシのキムチ炒め

材料  ( 2 人分

モヤシ

1パック

エリンギ

1パック

白菜キムチ

100~150g

豚肉

120~150g

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/12
更新日:
2011/04/14

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけてパリッとさせ、出来れば根を取る。

  • エリンギが長い場合は長さを半分に切り、縦4~6つに切る。

  • ショウガは皮をむきせん切りにして水に放ち、水気を切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。(今回はヒレカツ用胸肉を使いました)

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガを入れ強火にかけ、香りが立ってくれば豚肉を炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わればモヤシ、エリンギを炒め全体に油がまわれば白菜キムチを加え炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え全体にからまれば、器に盛りすり白ゴマ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に残っている野菜を一緒に炒めてもいいですね。豚肉の変わりにハムや冷凍で残っているベーコンなどを炒めてもOKです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.