1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とナスのみそ炒め」の献立 >
  4. チーズ入り大和芋の磯辺揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズ入り大和芋の磯辺揚げ

27回 おいしい

もっちりとした食感がおいしい大和芋の中にチーズを入れて。おつまみにもオススメな一品です。

献立
調理時間
カロリー
429 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。プロセスチーズは9等分に切る。焼きのりは1枚を6等分に切る(全部で9枚になるように切る)。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    焼きのりに大和芋の1/9量、プロセスチーズを1つのせ、チーズを包み込むように焼きのりをたたみ、170℃の揚げ油に入れる。

  2. 2

    キツネ色になったら油をきって器に盛り、プチトマト、しょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2135

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ