愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ラ―パーツァイ

白菜で作る、中華風のピリ辛の甘酢漬けです。

材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ラー油

(食べるラー油)小さじ1/2

ジャンル:
中華 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 白菜は芯と葉の部分に切り分ける。芯は長さ4cmの細切りに、葉はザク切りにする。塩をもみこみ、しばらく置く。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。白菜と共に塩もみして、しばらく置く。

  • ボウルに<調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、ニンジンの水気を絞り、<調味料>のボウルに加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数593

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.