愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

とろとろとろろと卵の中華スープ

すりおろした長芋が入ったトロトロの卵スープです。トロミがあるので身体が温まります!

材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm

1個

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

大さじ1
  

400ml

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/05/02
更新日:
2019/07/29

下準備

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にし、長芋を加えてサッと煮る。

  2. 2

    卵液を細く流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.