1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 迷ったらこれ!定番のお弁当レシピ >
  4. クルクルチーズのり巻きのレシピ・作り方

クルクルチーズのり巻き

10回 おいしい

お弁当の隙間を埋めるのにピッタリなプチおかず。

特集
調理時間
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 作りやすい量 1 回分

枝豆

(冷凍)5~6サヤ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 焼きのりは半分に切る。枝豆は解凍し、サヤから豆を出す。

作り方

  1. 1

    ラップを広げ、焼きのりをのせる。焼きのりの手前を1cm開けて、スライスチーズを置く。スライスチーズの手前に、枝豆を並べる。

  2. 2

    枝豆を芯に、クルクルと焼きのりを巻く。巻き終わったらラップできつく包んでしばらく置く。残りも同様に作り、1本を4等分にし、切り目を上にして盛る。

    チーズの水分で焼きのりの巻き終わりがくっつくまで、しばらく置きます。

このレシピのポイント・コツ

・枝豆の代わりに、ゆでたサヤインゲンや、カニ風味カマボコなどを中心に巻いても綺麗です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数420

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ