愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

クルクルチーズのり巻き

お弁当の隙間を埋めるのにピッタリなプチおかず。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

枝豆

(冷凍)5~6サヤ

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2019/03/11
更新日:
2019/03/04

下準備

  • 焼きのりは半分に切る。枝豆は解凍し、サヤから豆を出す。

作り方

  1. 1

    ラップを広げ、焼きのりをのせる。焼きのりの手前を1cm開けて、スライスチーズを置く。スライスチーズの手前に、枝豆を並べる。

  2. 2

    枝豆を芯に、クルクルと焼きのりを巻く。巻き終わったらラップできつく包んでしばらく置く。残りも同様に作り、1本を4等分にし、切り目を上にして盛る。

    チーズの水分で焼きのりの巻き終わりがくっつくまで、しばらく置きます。

このレシピのポイント・コツ

・枝豆の代わりに、ゆでたサヤインゲンや、カニ風味カマボコなどを中心に巻いても綺麗です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数964

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.