年越しはらこそば

イクラがたっぷり入ったはらこそば。豪華な具にこだわった年越しそばです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

<だし汁>

  

小さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2

イクラ

大さじ4

青ネギ

(刻み)適量

下準備

  • 大根は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    鍋に<だし汁>の材料をすべて入れてひと煮たちさせる。

  2. 2

    そばを茹でて器に盛り、(1)をかけ、大根、イクラ、刻み青ネギ、刻みのりを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数332

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ