1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 体の中から美肌を作る、スキンケアレシピ >
  4. アサイ―のパープルサラダのレシピ・作り方

アサイ―のパープルサラダ

アサイ―や紫キャベツなどパープルの食材を合わせてポリフェノールたっぷりのアンチエイジングサラダ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 2 人分

  

少々

レーズン

大さじ2

リンゴ

1/8個

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩麹

小さじ1/2
  

マスタード

小さじ1/2

アーモンド

(砕く)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    紫キャベツはせん切にし、ビニール袋に入れて塩少々を振り、軽くもんでおく。しんなりしたら、水気を絞る。リンゴは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    (1)のビニール袋にレーズン、リンゴ、<調味料>の材料をを全て加え、軽くもんで味をなじませる。

  3. 3

    器に盛り、砕いたアーモンドをトッピングして完成。

このレシピのポイント・コツ

・レーズンの甘味を生かしたサラダです。
・バルサミコ酢がなければ、お好みの酢で代用できます。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数144

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.