料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

アサイ―のパープルサラダ

アサイ―や紫キャベツなどパープルの食材を合わせてポリフェノールたっぷりのアンチエイジングサラダ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 2 人分

  

少々

レーズン

大さじ2

リンゴ

1/8個

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

塩麹

小さじ1/2
  

マスタード

小さじ1/2

アーモンド

(砕く)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/08/29
更新日:
2016/08/25

作り方

  1. 1

    紫キャベツはせん切にし、ビニール袋に入れて塩少々を振り、軽くもんでおく。しんなりしたら、水気を絞る。リンゴは食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    (1)のビニール袋にレーズン、リンゴ、<調味料>の材料をを全て加え、軽くもんで味をなじませる。

  3. 3

    器に盛り、砕いたアーモンドをトッピングして完成。

このレシピのポイント・コツ

・レーズンの甘味を生かしたサラダです。
・バルサミコ酢がなければ、お好みの酢で代用できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数271

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ