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手羽中のエスニックマリネ

ピリ辛のタレがよく絡んで、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。次の日は麺に合わせるのもおすすですよ。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

  

50ml

<マリナード>

  

ショウガ

(すりおろし)15g
  

砂糖

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ2
  

小さじ4
  

唐辛子

(韓国)小さじ2
  

白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理  /  マリネ  / 
ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2015/10/04

作り方

  1. 1

    鍋に鶏手羽中と酒、ひたひたの水を入れて強火にかける。煮たったらアクを取って中火にし、15分ゆでる。

  2. 2

    ボウルに<マリナード>の材料を混ぜ、湯切りした鶏手羽中を温かいうちに和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に盛り、香菜をたっぷり添える。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で2~3日程度です。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

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料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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