愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとレンコンのハニーマスタード

クミンの香りがアクセント!そのままはもちろん、バゲットサンドやオープンサンドにもピッタリなマリネです。

材料  ( 2 人分

エビ

15尾
  

適量
  

片栗粉

適量

適量

<マリナード>

  

粒マスタード

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2015/10/04

下準備

  • エビは尾を残して殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で揉み洗いする。レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、レンコンを軽く焼き色がつくまで焼く。塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンを軽く拭き、オリーブ油、クミンシード、ローズマリーを中火にかける。香りがたったらローズマリーを取り出し、エビを加えてしっかり焼き、塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。

    香りを引き出すため、オリーブ油は大さじ1加える。エビを焼く時にクミンシードが焦げやすいので、フライパンを揺すりながら焼くようにする。

  3. 3

    ボウルに<マリナード>の材料を入れて混ぜ、取り出したエビ、レンコン、ローズマリーを加えてよく和える。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で4日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ