愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとレンコンのハニーマスタード

クミンの香りがアクセント!そのままはもちろん、バゲットサンドやオープンサンドにもピッタリなマリネです。

材料  ( 2 人分

エビ

15尾
  

適量
  

片栗粉

適量

適量

<マリナード>

  

粒マスタード

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2015/10/04

下準備

  • エビは尾を残して殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で揉み洗いする。レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、レンコンを軽く焼き色がつくまで焼く。塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンを軽く拭き、オリーブ油、クミンシード、ローズマリーを中火にかける。香りがたったらローズマリーを取り出し、エビを加えてしっかり焼き、塩、粗びき黒コショウを振り、取り出す。

    香りを引き出すため、オリーブ油は大さじ1加える。エビを焼く時にクミンシードが焦げやすいので、フライパンを揺すりながら焼くようにする。

  3. 3

    ボウルに<マリナード>の材料を入れて混ぜ、取り出したエビ、レンコン、ローズマリーを加えてよく和える。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で4日程度です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ