印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手羽中のエスニックマリネ

調理時間
20分 +冷やす時間

ピリ辛のタレがよく絡んで、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。次の日は麺に合わせるのもおすすですよ。

手羽中のエスニックマリネ
材料  ( 2 人分

  

50ml

<マリナード>

  

ショウガ

(すりおろし)15g
  

砂糖

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ2
  

小さじ4
  

唐辛子

(韓国)小さじ2
  

白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 手羽中のエスニックマリネの作り方1
    1

    鍋に鶏手羽中と酒、ひたひたの水を入れて強火にかける。煮たったらアクを取って中火にし、15分ゆでる。

  2. 手羽中のエスニックマリネの作り方2
    2

    ボウルに<マリナード>の材料を混ぜ、湯切りした鶏手羽中を温かいうちに和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 手羽中のエスニックマリネの作り方3
    3

    器に盛り、香菜をたっぷり添える。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で2~3日程度です。
手羽中のエスニックマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.