キノコのバルサミコマリネ

3種類のキノコを使った、ワインにもよく合うマリネです。チーズと合わせて前菜にもどうぞ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

エリンギ

1パック

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/10/05
更新日:
2015/10/04

下準備

  • シイタケは石づきを取り、包丁を十字に入れて4等分、シメジとエリンギは根元を切り落とし、食べやすい大きさにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、キノコを強火で炒め、塩、粗びき黒コショウを振り耐熱容器に移す。

  2. 2

    熱いうちにバルサミコ酢を和え、イタリアンパセリを粗く刻んで合わせる。

  3. 3

    皿に盛り、軽く焼いたバゲットとカッテージチーズを添える。

    出来立てでも、冷蔵庫に少し置いたものでもそれぞれおいしいです。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は冷蔵庫5日程度です。
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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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