冷蔵庫にあるものでさっと作れて美味しかったです。きのことクリームは相性バツグンだし、にんにくとベーコンでコクが出ていました。
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。玉ネギは幅2~3mmの薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを取り、幅2~3mmの薄切り、シイタケは4~5mmの薄切りにする。エリンギは長い場合は長さを半分に切り、さらに幅4~5mmの縦切りにする。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、バターを加えて溶けたら、ニンニク、玉ネギを入れて炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えて炒め、<キノコ類>の材料を加えて、さらに炒める。全体に火が通ってきたら、酒を加える。
-
4
(2)に塩とスパゲティーを入れ、袋の表示より1~2分短めにゆで、ザルに上げる(固めにゆでる)。
-
5
(3)に生クリームと<調味料>の材料を加える。
-
6
(5)に(4)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・そば粉を使用したパスタとの相性もとてもいいので、ぜひお試し下さい。お湯を沸かしながら、ソースの準備を進めると時間の短縮ができます。
|
現在のファン数255

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ + 調理:橋本敦子|スタイリング + 写真:大黒真未
「キノコとベーコンの和風クリームパスタ」の関連レシピ
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
-
蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
イカスミスパゲティー
-
ホタルイカと菜の花のパスタ
-
ミツバペペロンチーノ
-
ブロッコリーのペペロンチーノ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
マクドナルド「マックシェイク ミルキーのままの味」「ワッフルコーン いちごミルキーのままの味」限定登場
【モデルプレス=2021/04/14】マクドナルドでは、不二家の人気菓子「…
もやしの栄養は種類によって違う!下ごしらえのコツや効果的な食べ方を紹介
もやしには栄養がないと思ってはいませんか?実はもやしという野菜には、豊富な…
カリフラワーとブロッコリーの違いは?見た目・味だけでなく栄養にも差!
カリフラワーとブロッコリー、どちらも私たちにとって身近な野菜ですね。何とな…
お肌のゆらぎシーズンに!旬の「アスパラガス」で作る和風な副菜レシピ7選
春の訪れと共にやってくる、謎の吹き出物や、砂漠のようなざらつきなど、数々起…
フードランキング最新のおいしい!-
ネギトロ丼 がおいしい!
しろさん 13:42
-
桜エビのかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
糸コンニャクのすき焼き風 がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
手羽元のママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 13:20
-
ハーブフォカッチャ がおいしい!
ゲストさん 13:09
-
サツマイモとブロッコリーのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:01
-
エビと枝豆の混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
ヘルシー!糸こんにゃくのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
ブロッコリーの七味みそディップ がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:52
-
ブタ肉のカボチャ巻き がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
ニラのひとくちかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 11:41
-
炒め水菜のお浸し がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 11:27
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ