冷蔵庫にあるものでさっと作れて美味しかったです。きのことクリームは相性バツグンだし、にんにくとベーコンでコクが出ていました。
- E・レシピ >
- ハム・ソーセージ・加工肉 >
- ベーコン
キノコとベーコンの和風クリームパスタ
パスタがゆで上がる時間とソースができ上がる時間のタイミングを合わせましょう。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。玉ネギは幅2~3mmの薄切りにする。シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを取り、幅2~3mmの薄切り、シイタケは4~5mmの薄切りにする。エリンギは長い場合は長さを半分に切り、さらに幅4~5mmの縦切りにする。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、バターを加えて溶けたら、ニンニク、玉ネギを入れて炒める。しんなりしてきたらベーコンを加えて炒め、<キノコ類>の材料を加えて、さらに炒める。全体に火が通ってきたら、酒を加える。
-
4
(2)に塩とスパゲティーを入れ、袋の表示より1~2分短めにゆで、ザルに上げる(固めにゆでる)。
-
5
(3)に生クリームと<調味料>の材料を加える。
-
6
(5)に(4)のスパゲティーを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ドライパセリを振る。
このレシピのポイント・コツ
・そば粉を使用したパスタとの相性もとてもいいので、ぜひお試し下さい。お湯を沸かしながら、ソースの準備を進めると時間の短縮ができます。
|
現在のファン数279

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ + 調理:橋本敦子|スタイリング + 写真:大黒真未
「キノコとベーコンの和風クリームパスタ」の関連レシピ
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん
-
グリンピースのスパゲティー
-
簡単!基本のペペロンチーノ 本格プロの味
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
パープルのスパイダーキャベーゼ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2023年12月5日(火)「カボチャとレンコンのドライカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ“大人のファミレス”テーマの新オールデイダイニング、渋谷ミヤシタパークのホテル「シークエンス」に
オールデイダイニング「トウエルブ オン ザ パーク バー アンド グリル(…
カウンター席で粋につまむ! ステキな大人なら知っておきたい、ワンクラス上の鮨店5選|大阪
心斎橋【鮨極】北新地【鮨そら】北新地【鮨赤木】北新地【秀島】北新地【寿し門…
ピエール マルコリーニのクリスマス限定カフェメニュー、チョコ×ピスタチオのパフェや“ハート形”ケーキ
ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)から、2023年…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トマトのショウガマリネ がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
エビとホタテのサクサク大葉包み揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
白菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
揚げない!フライパンで簡単 大学芋 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
お店の味!基本の野菜たっぷり焼き餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ブロッコリーのアンチョビ和え がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
野菜とキムチの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
リンゴと柿のパイ がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ピリ辛ダレの牛しゃぶレタス鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/04
-
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 12/04
ウーマンエキサイト特集