愛あるセレクトをしたいママのみかた

白いスープ

材料の切り方で火の通り時間が異なります。薄く、細かくする程、早く火が通ります。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

300ml

牛乳

50ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/12/13
更新日:
2014/10/15

作り方

  1. 1

    白ネギは2~3mmの斜め薄切りにする。ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに厚さ2~3mmの薄切りにする。玉ネギは半分に切り、厚さ2~3mmの薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを熱し、白ネギ、ジャガイモ、玉ネギを入れて塩コショウし、焦がさないように炒める。水、固形コンソメスープの素を加えて柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    (2)をミキサーでかくはんし、一度網を通して鍋に戻し、牛乳、生クリームを加えて混ぜる。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・材料を薄切りにすることで早く火が通り、時間を短縮できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ