nosh

キノコとベーコンのクリームパスタ

定番のクリームパスタです。一人で食べるときはしめじを使うことが多いですが、大勢で食べるときはいろんなキノコをミックスして食感の違いを楽しみます。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 1 人分

ベーコン

(お好みの厚さに切る)30g

シメジ

1/2パック

オリーブ油

大さじ1

パセリ

(あれば)少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
きのこパスタ  /  パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • ジメジは小房に分け、キッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • パセリはみじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りがたつまで弱火で熱する。

  2. 2

    (1)にベーコンを入れて表面に焼き色がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き除き、シメジを加えて軽く炒める。

  3. 3

    (2)に生クリームを加えてトロミをつけ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    たっぷりのお湯でスパゲティーをゆで、ザルに上げる。

  5. 5

    (3)に(4)のスパゲティーを加えて和える。器に盛り、パセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数10

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ