帰ってすぐご飯2010

知って得する時短ポイント満載!かしこい時間の使い方で3品同時に30分で完成!(2010年12月13日)
-
キノコとベーコンの和風クリームパスタ
パスタがゆで上がる時間とソースができ上がる時間のタイミングを合わせましょう。
-
チキンサラダ・オレンジ風味
鶏むね肉を冷ましている間に、その他の準備を進めるとスムーズです。
-
白いスープ
材料の切り方で火の通り時間が異なります。薄く、細かくする程、早く火が通ります。
-
-
エビとミツバの磯辺揚げ
揚げ油は素材の準備を進めながら温め始めましょう。
-
アオサとシメジのみそ汁
みその香りが飛ばないように、みそを加えてからは煮たたせないようにしましょう。
-
鶏の照り焼き大和芋丼
鶏肉の厚みがある部分に切り込みを入れておくと、火の通りもよくなります。
-
豆腐サラダ
豆腐は水気が出やすいので、召し上がる直前に盛りつけましょう。
-
野菜汁
野菜の大きさを揃えると見た目もキレイに仕上がります。
現在のファン数279

レシピ + 調理:橋本敦子 |スタイリング + 写真:大黒真未
「帰ってすぐご飯2010」の関連特集
注目のキーワード
-
サツマイモのハニーレモン煮 がおいしい!
ゲストさん 23:14
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 23:10
-
キャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 23:09
-
うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 22:43
-
新ショウガ玄米ご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
サクサク白身魚の野菜たっぷりあんかけ がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
アボカドとささ身のポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
砂肝とピーマンのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
ホウレン草とふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ふんわり卵入りにゅうめん がおいしい!
うさぎさん 18:05