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カリカリ豚の薬味ダレがけ

豚肉は1枚ずつ揚げて下さいね。薬味をたっぷりかけて召し上がれ!

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)12枚

<下味>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<薬味ダレ>

  

細ネギ

(みじん切り)4~5本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

大葉

(みじん切り)2~3枚分
  

白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2017/02/13
更新日:
2017/02/06

下準備

  • 豚ロース肉は1枚ずつ広げて<下味>の材料をからめ、15~20分置いておく。揚げ油を170℃に予熱する。

  • グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。<薬味ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉の汁気を軽くきり、1枚ずつ薄く片栗粉をからめる。1枚ずつ広げながら170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油をきる。

  2. 2

    器にグリーンリーフ、プチトマト、(1)を盛り合わせ、<薬味ダレ>を添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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