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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のゴマ和え

シャキシャキの小松菜にサッとゴマを和えました。小松菜自体のおいしさをしみじみ味わいます。

献立
調理時間
カロリー
22 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    沸かしたお湯に分量外の塩を加え、小松菜をサッとゆでる。冷水に取りザルに上げて水気を絞り、長さ3cm位に切る。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ、小松菜の水気を再度しっかり絞ってよく和える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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