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カリカリ豚の薬味ダレがけ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
667 Kcal

豚肉は1枚ずつ揚げて下さいね。薬味をたっぷりかけて召し上がれ!

カリカリ豚の薬味ダレがけ
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)12枚

<下味>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<薬味ダレ>

  

細ネギ

(みじん切り)4~5本分
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

大葉

(みじん切り)2~3枚分
  

白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カリカリ豚の薬味ダレがけの下準備1

    豚ロース肉は1枚ずつ広げて<下味>の材料をからめ、15~20分置いておく。揚げ油を170℃に予熱する。

  • グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放って水気をきる。<薬味ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリカリ豚の薬味ダレがけの作り方1
    1

    豚ロース肉の汁気を軽くきり、1枚ずつ薄く片栗粉をからめる。1枚ずつ広げながら170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油をきる。

  2. カリカリ豚の薬味ダレがけの作り方2
    2

    器にグリーンリーフ、プチトマト、(1)を盛り合わせ、<薬味ダレ>を添える。

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