海鮮がはいっているので、プリッとしているのと、出汁がでて美味しいです。外はカリッと焼くのがこつです。
人気 30+ おいしい!
海鮮ちぢみ
野菜の甘みがおいしいちぢみです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
玉ネギ
1/2個ニラ
1束赤パプリカ
1/2個シーフードミックス
(冷凍)1カップ卵
2個<生地>
薄力粉
大さじ8~9上新粉
(米粉)大さじ3水
180~200ml顆粒チキンスープの素
小さじ1塩コショウ
少々赤唐辛子
(刻み)1~2本分サラダ油
大さじ3ゴマ油
大さじ2<つけダレ>
砂糖
小さじ2酢
大さじ1しょうゆ
大さじ2ラー油
小さじ1/3すり白ゴマ
小さじ1- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2007/01/29
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
-
1
<生地>を半分に分け、玉ネギ、ニラ、赤パプリカを半量ずつ加えて混ぜ合わせる(2枚焼きます)。フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて中火にかけ、玉ネギ、ニラ、赤パプリカをフライパンに広げ入れる。<生地>の半量を流し入れ、シーフードの半量散りばめる。
-
2
残っている<生地>に卵1個を割り混ぜ合わせ、(1)のフライパン全体に回しかける。生地に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。
-
3
フライパンの周りからゴマ油大さじ1をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が通るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く(同じようにもう1枚焼きます)。食べやすい大きさに切って器に盛り、<つけダレ>を添える。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは冷凍シーフードを使いましたが、エビやイカ、小柱等でもおいしくできます。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「シーフードミックス」を使ったその他のレシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- ハロウィン真っ黒コロッケ
- ホウレン草とシーフードの塩焼きそば
- 海鮮あんかけオムレツ
- 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
- シーフードとバジルのピザ
- トマトクリームソースのオムライス
- 炊き込みシーフードライス
- 失敗しないシーフードチャーハン
- バター香る!シーフードピラフ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
ウーマンエキサイト特集