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大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

パーティーにぴったりのホットプレートで作るバインセオ。モチモチとした生地の食感がクセになる味です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

<生地>

  

米粉

60g
  

薄力粉

100g
  

ターメリック

小さじ1
  

200~250ml
  

少々

豚バラ肉

(薄切り)200g

豆苗

1パック

<タレ>

  

ナンプラー

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ1
  

大さじ2
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

赤唐辛子

(輪切り)少々

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お好み焼き  /  ベトナム料理
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/12/04
更新日:
2017/12/01

下準備

  • <生地>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。豚バラ肉は長さ3cmに切る。シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を押さえておく。

  • モヤシはサッと水で洗う。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱したホットプレートに豚バラ肉、シーフードミックスをのせて炒め、火が通ったらモヤシと豆苗を加えてサッと炒め合わせて蓋をし、1分蒸し焼きにする。

  2. 2

    (1)に塩コショウとナンプラーを加えて混ぜ合わせ、いったん取り出す。ホットプレートをキッチンペーパーでサッと拭き、サラダ油大さじ2を熱する。

  3. 3

    <生地>をホットプレート全体に流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いてカリッとしたら(2)を手前半分にのせて2つ折りにする。

    生地が大きくてひっくり返すのが難しければ、半分に切って返して下さい。

  4. 4

    食べやすい大きさに切ってサニーレタスで巻き、合わせた<タレ>に付けていただく。

    ホットプレートは36×33cmの物を使用しています。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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