愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. 穀類加工品 >
  5. 米粉 >
  6. 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
太鼓判 10+ おいしい!

大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)

パーティーにぴったりのホットプレートで作るバインセオ。モチモチとした生地の食感がクセになる味です。

材料  ( 4 人分

<生地>

  

米粉

60g
  

薄力粉

100g
  

ターメリック

小さじ1
  

200~250ml
  

少々

豚バラ肉

(薄切り)200g

豆苗

1パック

<タレ>

  

ナンプラー

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

大さじ1
  

大さじ2
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

赤唐辛子

(輪切り)少々

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/12/04
更新日:
2017/12/01

下準備

  • <生地>の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。豚バラ肉は長さ3cmに切る。シーフードミックスは解凍し、キッチンペーパーで水気を押さえておく。

  • モヤシはサッと水で洗う。豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱したホットプレートに豚バラ肉、シーフードミックスをのせて炒め、火が通ったらモヤシと豆苗を加えてサッと炒め合わせて蓋をし、1分蒸し焼きにする。

  2. 2

    (1)に塩コショウとナンプラーを加えて混ぜ合わせ、いったん取り出す。ホットプレートをキッチンペーパーでサッと拭き、サラダ油大さじ2を熱する。

  3. 3

    <生地>をホットプレート全体に流し入れる。焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼き色が付いてカリッとしたら(2)を手前半分にのせて2つ折りにする。

    生地が大きくてひっくり返すのが難しければ、半分に切って返して下さい。

  4. 4

    食べやすい大きさに切ってサニーレタスで巻き、合わせた<タレ>に付けていただく。

    ホットプレートは36×33cmの物を使用しています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数448

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ