作り方
-
1
フライパンに<フライ風パン粉>の材料を入れて、時々混ぜながらこんがりするまで中火で炒める。
-
2
鍋に水気をきったジャガイモと分量外の水をヒタヒタまで加えて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、竹串がスッと刺さるまで10~15分ゆでる。
-
3
ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、鍋をゆすって粉ふき芋にしてマッシャーで潰す。
-
4
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シーフードミックスを入れて火が通るまで加熱する。イカスミソースを加えて混ぜ、フツフツとしたら火を止める。
-
5
ジャガイモに(4)を加えて均一に混ぜる。1人2個になるように丸める(8個作る)。
-
6
<フライ風パン粉>を全体にまぶしてトースターで8~10分焼き、バジルと共に器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数555

photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「ハロウィン真っ黒コロッケ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
-
牛すね肉の赤ワイン煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
簡単プロの味 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター by佐藤 尊紀さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
東京マリオットホテル”実りの秋”テーマのアフタヌーンティー、紫芋モンブランなど秋スイーツ
東京マリオットホテルは、秋限定のアフタヌーンティー「アフタヌーンティー -…
5分以内で作れる【簡単サラダ】18選 毎日手軽に野菜が摂れて食べ飽きない!
やっぱりテーブルにサラダが乗るとワクワクします。でもマンネリになりがちなサ…
「ISETAN カレーフェス」伊勢丹新宿店で、カレー弁当&レトルトなど約30の人気店が集結
カレーの祭典「ISETAN カレーフェス2022~カレー界への誘い~」が2…
【コメダ珈琲店】\パリッと食感が楽しい!/ 西尾抹茶を使用したほろ苦抹茶ソースと キャラメルソースがとろけあう 「シロノワール抹茶キャラメル」「クロネージュ抹茶キャラメル」を 8月24日(水)より季節限定で全国販売開始!
全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県代表取締…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
いろいろ網焼き野菜 がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
牛肉とコーンのガリバタ炒め がおいしい!
ぷろどひろぴー2さん 19:28
-
サバのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
ゆで豚とニンニクみそのレタス巻き(仕込時間あり) がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 19:04
-
簡単ゴーヤサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
ごま油香る!無限に食べられる ほうれん草のナムル がおいしい!
ゲストさん 19:02
-
素麺チヂミ がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ピーナッツソース冷ややっこ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
里芋のコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 17:17
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ