作り方
-
1
フライパンに<フライ風パン粉>の材料を入れて、時々混ぜながらこんがりするまで中火で炒める。
-
2
鍋に水気をきったジャガイモと分量外の水をヒタヒタまで加えて、中火にかける。沸騰したら弱火にして、竹串がスッと刺さるまで10~15分ゆでる。
-
3
ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、鍋をゆすって粉ふき芋にしてマッシャーで潰す。
-
4
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、シーフードミックスを入れて火が通るまで加熱する。イカスミソースを加えて混ぜ、フツフツとしたら火を止める。
-
5
ジャガイモに(4)を加えて均一に混ぜる。1人2個になるように丸める(8個作る)。
-
6
<フライ風パン粉>を全体にまぶしてトースターで8~10分焼き、バジルと共に器に盛る。
リストに追加ファンになる
現在のファン数530

photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「ハロウィン真っ黒コロッケ」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
-
ポテトツリーのフィンガーフード
-
アンチョビチーズのポテトサラダ
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
黒ごまスープの紫ロールキャベツ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
売り切れ続々!?【2021年最新版】久世福、業スー、無印の「超話題の商品」5選
おいしくて、それでいてちょっと特別感がある食ブランドの久世福商店。テレビや…
ル・ショコラ・アラン・デュカスの春アフタヌーンティー、苺×ショコラのタルトなど
ル・ショコラ・アラン・デュカスのデザートサロン「ル・サロン」のアフタヌーン…
ホテル椿山荘東京の桜スイーツ、紅茶と共に霧で包まれる幻想的な庭園を眺めながら
ホテル椿山荘東京は、桜の絶景と春の素材を使った料理によるイベント「桜セレク…
“ラブレターを届ける伝書鳩”モチーフのホワイトデーチョコ、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町で
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町では、ホワイトデースイーツ「センド ラ…
フードランキング最新のおいしい!-
卵入り豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
リッチバター食パン がおいしい!
ゲストさん 07:08
-
白菜と鶏肉のシャッキリ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:01
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
豚ひき肉とモヤシのスープ がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
レンジで簡単温泉卵 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
鶏とニンジンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
切干し大根のゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ワカメのだし巻き卵 がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ズッキーニのソテー がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
レモンタルト がおいしい!
ゲストさん 04:17
-
さわやかな酸味!本格レモンタルト がおいしい!
ゲストさん 04:16
-
蒸しナスのネギソース がおいしい!
ゲストさん 04:16
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ