期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. ホウレン草とシーフードの塩焼きそばのレシピ・作り方

ホウレン草とシーフードの塩焼きそば

ホウレン草と焼きそばにシーフードの旨みがしみこんだ塩焼きそばです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

中華麺

(焼きそば用)2玉

少々

ゴマ油

適量

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、根元を切り落として長さ3cmに切る。シーフードミックスは解凍しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、サラダ油を入れてシーフードミックスを炒める。顆粒中華スープの素、塩を入れる。

  2. 2

    (1)にホウレン草、中華麺を加えて水分がなくなるまで炒める。仕上げにゴマ油を回しかけて器に盛る。

    味をみて薄いようなら塩少々で調節してください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数150

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.