nosh
太鼓判 10+ おいしい!

肉巻き卵の甘酢あんかけ

しっかりトロミのついたあんなので、お弁当にもおすすめです。豚肉とゆで卵の相性は抜群!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

小麦粉

大さじ1

豚肉

(薄切り)4枚
  

小麦粉

大さじ1
  

塩コショウ

適量

<甘酢あん>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ5
  

片栗粉

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2014/10/21

作り方

  1. 1

    ゆで卵は小麦粉を全体に振り、縦半分に切る。<甘酢あん>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2

    豚肉を広げて塩コショウ、小麦粉を振り、(1)のゆで卵をのせて全体を覆うようにして巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。両面焼き色がつくまで焼き、サラダ菜を敷いた器に盛る。

  4. 4

    別の小鍋に混ぜ合わせておいた<甘酢あん>の材料を入れて混ぜながら火にかけ、トロミがついてきたら(3)の上にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ