献立
- 調理時間
- カロリー
- 225 Kcal
作り方
-
1
グリルの焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬり、盛り付けた時に上になる側を上にして並べ、中まで火を通しておいしそうな焼き色をつける(グリルの種類やスズキの大きさによっても焼き時間が違いますので、焼き時間を加減して下さい。表面が焦げる場合はアルミホイルをかぶせて下さい)。
-
2
フライパンにサラダ油を入れてピーマン、赤ピーマン、水煮タケノコ、シメジを炒め合わせ、だし汁を加えて煮たったら<調味料>を加える。
-
3
煮たったら1~2分煮て、<だし溶き片栗>をまわし入れてトロミがついたら火を止め、ショウガを加えてひと混ぜする。
-
4
(1)のスズキを器に盛り、(3)のあんをかけて白髪ネギをふんわりのせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
|
・白髪ネギの作り方・白ネギは長さ3~4cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦にせん切りにして、水に放つ。軽くもみ洗いし水気を絞る。芯の部分は、みそ汁などに使って下さい。
|
recipe/akiko ito|photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「スズキの甘酢あんかけ」の関連レシピ
「スズキ」を使ったその他のレシピ
-
スズキのポワレ フレッシュトマトのソース
-
スズキの塩焼き
-
魚介のワイン蒸し
-
スズキのバターホイル焼き
-
モロッコ風魚のソテー
-
スズキの塩焼き・酢の物添え
-
スズキのグリル塩焼き
-
スズキのシンプル塩焼き
-
スズキの塩焼きおろし添え
-
スズキとプチトマトのパスタ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
じゃがいもを冷凍するとふにゃふにゃでまずい?おいしく保存する方法とは
家庭料理として馴染みのあるじゃがいも。カレーや肉じゃが、コロッケやポテトサ…
サーティワン「ハッピーバターアーモンド」韓国人気菓子の美味しさ表現した幸せフレーバー
【モデルプレス=2021/03/03】サーティワン アイスクリームでは、新…
【ゴーヤの栄養】ビタミンCが豊富・夏バテ防止に効果的!おすすめレシピも公開
ゴーヤと言えば沖縄を代表する野菜で、とても苦いというイメージを持っている人…
フードランキング最新のおいしい!-
ワカメ酢 がおいしい!
ゲストさん 12:52
-
サーモンとアジのなめろう がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
豚ロース肉の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
ママレードサンドクッキー がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
豚チーズ入りカレーライス がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
カニ酢 がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
アサリのシンプル酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 09:59
-
イチゴのチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
おいしいいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
ささ身のナムル風和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
大豆粉クッキー がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
サバのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:22
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ