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太鼓判 10+ おいしい!

餃子の甘酢あんかけ

市販餃子に甘酢あんをかけて、サッパリボリュームある一品に。

献立
調理時間
カロリー
223 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

餃子

(市販品)10個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ2
  

大さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2~1
  

小さじ1/2~1

下準備

  • ニンジンは皮をむき、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、白ネギは長さを半分に切って、それぞれせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、餃子を焼いて器に盛る。<水溶き片栗>の材料は混ぜておく。

  2. 2

    続けて野菜と<調味料>の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで中火で炒め煮にする。

  3. 3

    一度火を止め、<水溶き片栗>でトロミをつける。再び火をつけ、ひと煮たちさせて、(1)にかける。

    火をつけたまま<水溶き片栗>でトロミをつけるとダマになりやすいため、一度火を止めてから作業しましょう。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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