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肉巻き卵の甘酢あんかけ

調理時間
15分

しっかりトロミのついたあんなので、お弁当にもおすすめです。豚肉とゆで卵の相性は抜群!

肉巻き卵の甘酢あんかけ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

小麦粉

大さじ1

豚肉

(薄切り)4枚
  

小麦粉

大さじ1
  

塩コショウ

適量

<甘酢あん>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

大さじ5
  

片栗粉

大さじ1

作り方

  1. 肉巻き卵の甘酢あんかけの作り方1
    1

    ゆで卵は小麦粉を全体に振り、縦半分に切る。<甘酢あん>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 肉巻き卵の甘酢あんかけの作り方2
    2

    豚肉を広げて塩コショウ、小麦粉を振り、(1)のゆで卵をのせて全体を覆うようにして巻く。

  3. 肉巻き卵の甘酢あんかけの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れる。両面焼き色がつくまで焼き、サラダ菜を敷いた器に盛る。

  4. 肉巻き卵の甘酢あんかけの作り方4
    4

    別の小鍋に混ぜ合わせておいた<甘酢あん>の材料を入れて混ぜながら火にかけ、トロミがついてきたら(3)の上にかける。

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