1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お箸が止まらない!料理家が考えた無限レシピ >
  4. タラコバターの無限しらたきのレシピ・作り方

タラコバターの無限しらたき

タラコとバターのコクで、しらたきがとまりません。罪悪感なく食べられてよいですね。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 作りやすい量 1 回分

タラコ

1/2腹
  

大さじ1

少々

ミツバ

1/2株

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • しらたきは水洗いし、食べやすい長さに切る。タラコの薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で中身を取り出し、酒を加えてほぐす。ミツバは根を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、しらたきを入れてサッとゆで、ザルに上げる。鍋に戻し入れ、中火で乾煎りして水分を飛ばす。

  2. 2

    タラコとバターを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウを振り、ミツバをのせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数323

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.