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タラコバターの無限しらたき by 山下和美さん

調理時間
10分

タラコとバターのコクで、しらたきがとまりません。罪悪感なく食べられてよいですね。

タラコバターの無限しらたき by 山下和美さん
材料  ( 作りやすい量 1 回分

タラコ

1/2腹
  

大さじ1

少々

ミツバ

1/2株

下準備

  • タラコバターの無限しらたき by 山下和美さんの下準備1

    しらたきは水洗いし、食べやすい長さに切る。タラコの薄皮に切り込みを入れ、包丁の背で中身を取り出し、酒を加えてほぐす。ミツバは根を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. タラコバターの無限しらたき by 山下和美さんの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、しらたきを入れてサッとゆで、ザルに上げる。鍋に戻し入れ、中火で乾煎りして水分を飛ばす。

  2. タラコバターの無限しらたき by 山下和美さんの作り方2
    2

    タラコとバターを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウを振り、ミツバをのせる。

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