太鼓判 10+ おいしい!

作り置きできる!大根のピリ辛ナムル

20回 おいしい

塩もみした大根の食感がおいしい。日がたつと味が漬かり、おいしさが増します。

特集
調理時間
カロリー
保存容器1個分165 Kcal
レシピ制作: 
nozomi
材料  ( 保存容器 1 個分

大根

200g

小さじ1/2

<調味料>

  

穀物酢

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1
  

旨味調味料

ふたつまみ
  

ひとつまみ
  

炒りゴマ

お好みで
  

赤唐辛子

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2020/02/10
更新日:
2020/02/12

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、拍子木切りにして、塩をもみ込み、10分ほど置きます。

  2. 2

    ボウルで<調味料>を混ぜ合わせ、水気を切った大根と和える。

このレシピのポイント・コツ

・食べるときのポイント。保存容器の底のほうが漬かりがよいので、底から取り分けるとよいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数78

nozomi
レシピ制作 nozomi

( HP

料理研究家
夫と子供と3人暮らし。作り置きレシピ本『つくおき』はシリーズ100万部を突破し大きな支持を集める。

nozomi制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ