1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 米粉のシナモンキャロットケーキのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

米粉のシナモンキャロットケーキ

22回 おいしい

すりおろしたニンジンがたっぷり入った野菜が苦手な子供にもぴったりなお菓子。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
1/8カット分174 Kcal
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 18cmパウンド型 1 台分

ニンジン

(すりおろし)70g

<生地A>

  

米粉

90g
  

シナモンパウダー

小さじ1/2
  

少々

<生地B>

  

サラダ油

75ml
  

溶き卵

1個分
  

砂糖

70g

作り方

  1. 1

    <生地A>の材料を合わせて振るう。型にオーブンシートを敷いておく。オーブンを160℃に予熱しておく。

  2. 2

    <生地B>の材料をしっかり砂糖が溶けて乳化するまで混ぜ、ニンジンを入れてさらに混ぜる。<生地A>を加えてさらに混ぜ、型に流し入れる。

  3. 3

    160℃に予熱しておいたオーブンで20~30分焼く。粗熱が取れたら型からはずし、完全に冷めたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

    竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がりです。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数123

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.