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白身魚の野菜あん

手間がかかるイメージの野菜あんを手軽に作ります。

献立
調理時間
カロリー
454 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)3切れ
  

適量

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ4

白ネギ

1/2本

シメジ

1パック

<合わせだし>

  

みりん

大さじ1
  

適量
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/29
更新日:
2017/05/22

下準備

  • タラは骨を取ってひとくち大に切り、塩をまぶして10分おき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。キヌサヤは筋を引く。シメジは石づきを切り落として裂く。ニンジンは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に白ネギ、シメジ、ニンジン、<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら火を弱め、鍋に蓋をして5分蒸し煮にする。

  2. 2

    タラに片栗粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、タラを並べて表面を焼く。残った油はキッチンペーパーで拭き取る。

    タラに火を通さなくてOKです。

  3. 3

    (1)をフライパンに入れ、キヌサヤを加えて火を強める。タラに火が通り、トロミがついたら器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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