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白身魚の野菜あん

調理時間
25分
カロリー
454 Kcal

手間がかかるイメージの野菜あんを手軽に作ります。

白身魚の野菜あん
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)3切れ
  

適量

片栗粉

適量

サラダ油

大さじ4

白ネギ

1/2本

シメジ

1パック

<合わせだし>

  

みりん

大さじ1
  

適量
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

1片分

下準備

  • タラは骨を取ってひとくち大に切り、塩をまぶして10分おき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 白身魚の野菜あんの下準備2

    白ネギは斜め薄切りにする。キヌサヤは筋を引く。シメジは石づきを切り落として裂く。ニンジンは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 白身魚の野菜あんの作り方1
    1

    鍋に白ネギ、シメジ、ニンジン、<合わせだし>の材料を入れて中火にかける。煮たったら火を弱め、鍋に蓋をして5分蒸し煮にする。

  2. 白身魚の野菜あんの作り方2
    2

    タラに片栗粉をまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、タラを並べて表面を焼く。残った油はキッチンペーパーで拭き取る。

    タラに火を通さなくてOKです。

  3. 白身魚の野菜あんの作り方3
    3

    (1)をフライパンに入れ、キヌサヤを加えて火を強める。タラに火が通り、トロミがついたら器に盛る。

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