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牛肉の甘辛炒め

調理時間
15分
カロリー
573 Kcal

牛肉と春雨に予め下味をつけておきましょう!

牛肉の甘辛炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250g

<調味料>

  

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

<下味>

  

ハチミツ

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2袋

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 牛肉の甘辛炒めの下準備1

    牛肉は<調味料>の材料をもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、さらに細切りにする。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきり、<下味>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉の甘辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ネギ、シメジ、ピーマンを加えてさらに炒める。

  2. 牛肉の甘辛炒めの作り方2
    2

    全体に火が通ったら春雨を加えてさらに炒め、全体に味がからんだら器に盛り、白ゴマを散らす。

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