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オープンオムレツ

糖質:7.3g。具だくさんのオムレツはオーブンで焼き上げます。朝食にもどうぞ!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 〜 3 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ2

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2袋

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ソーセージは幅1cmに切る。玉ネギは粗めのみじん切りにする。ズッキーニはヘタを取り、玉ネギに合わせて切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 耐熱容器に分量外のサラダ油を薄くぬる。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ソーセージ、玉ネギ、ズッキーニ、シメジを入れ、塩コショウをして炒め合わせる。

  2. 2

    <卵液>のボウルに(1)を加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込む。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで20~25分焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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