nosh

オープンオムレツ

10回 おいしい

見た目にも素敵なオープンオムレツ。バジルの香りもいいですね。ふんわりとろとろの感触が最高!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ベーコン

1/2~1枚

バジル

(生)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムレツ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/07/06
更新日:
2014/10/16

作り方

  1. 1

    <卵液>の卵はボウルなどに割り入れ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、プチトマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切る。プロセスチーズは小さな角切りにする。

  3. 3

    小さめのフライパンにバターを溶かし、中火でベーコンを焼き、脂が出てきたら火を弱め、1の<卵液>を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くようにひと混ぜし、プチトマト、プロセスチーズを散らして蓋をする。

  4. 4

    半熟に固まったらお皿に移し、フレッシュバジルを散らし、ケチャップをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数743

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ