料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

カキフライ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)1パック

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大5
  

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/02/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カキはザルに入れ、ボウルに水をはった中でふり洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

作り方

  1. 1

    カキに小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

    衣がはがれやすいと揚げた時にバチバチハネるので、衣はしっかりつけておきたいですね。小麦粉、卵、小麦粉、卵と2回つけ、最後にパン粉をつけると、はがれにくくなりますよ。

  2. 2

    180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にカキフライ、プチトマト、4つに切ったレモンを盛り付け、ウスターソース、タバスコを混ぜ合わせたソースをつけていただく。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ