愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏3種のオーブン焼き

材料  ( 4 人分

鶏手羽先

4~8本

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

小さじ2
  

ベーコン

1枚

砂肝

1パック(1パック200g入り)
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2001/06/04
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<合わせ調味料>につける。時々ひっくり返す。

  • 鶏ムネ肉は8つに切り分け、切り込みを入れて1枚に開き、すりこぎ等で軽くたたいて平らにする。オリーブ油をからめておく。

  • アンチョビは細かく刻む。

  • ベーコンは8切れに切る。

  • 砂肝は固い白い部分を削ぎ落とし、切り込みを入れ、酒をからめておく。

  • クレソンは軸の堅い部分を切り落とし、サッと水洗いする。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、手羽先の皮を上にして並べ、オーブンに入れて7~8分焼く。鶏ムネ肉、砂肝に塩、コショウをして並べ、オーブンに入れる。

  2. 2

    焼き上がれば鶏ムネ肉にピザ用チーズをのせ、4枚にアンチョビとプチトマトを、残り4枚にベーコンをプチトマトをのせ、オーブンに入れてチーズがトロ~ッとなる位少し温める。

  3. 3

    器に3種類の鶏肉、クレソン、レモンを盛り合わせ、手羽先には七味唐辛子を振る。 

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ