料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

中華なます

10回 おいしい

サッパリしたなますに、ゴマ油の香りをプラス!

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
64 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大根

1/8本

少々

<合わせ酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2018/05/21
更新日:
2018/05/15

下準備

  • 大根とニンジンは皮をむき、せん切りにする。<合わせ酢>の材料を小鍋でひと煮たちさせる。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に大根とニンジン、塩を入れ、袋の外から手でもむ。袋の口を縛り、5分程おく。水気を絞り、袋にもどす。

  2. 2

    袋に<合わせ酢>の材料を加える。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫で味をなじませて器に盛る。

    30分ほど冷やすと美味しく召し上がれます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数573

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ