中華なます

サッパリしたなますに、ゴマ油の香りをプラス!

献立
調理時間
+冷やす時間
カロリー
64 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

大根

1/8本

少々

<合わせ酢>

  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根とニンジンは皮をむき、せん切りにする。<合わせ酢>の材料を小鍋でひと煮たちさせる。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に大根とニンジン、塩を入れ、袋の外から手でもむ。袋の口を縛り、5分程おく。水気を絞り、袋にもどす。

  2. 2

    袋に<合わせ酢>の材料を加える。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、冷蔵庫で味をなじませて器に盛る。

    30分ほど冷やすと美味しく召し上がれます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数365

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.