愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. オーブン焼きピリ辛チキン
人気 30+ おいしい!

オーブン焼きピリ辛チキン

鶏もも肉に粉唐辛子をもみ込んで、オーブンで焼きました。とってもお手軽。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

溶き卵

1/2個分

片栗粉

大さじ2

粉唐辛子

小さじ1~1.5

紫玉ネギ

1/4~1/2個

ジャンル:
中華 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/02/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<調味料>の材料をもみこんで10分位置いておく。

  • 紫玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に溶き卵を加えてよくもみ込み、さらに片栗粉、粉唐辛子を加えて粉っぽさがなくなるまでもみ込む。

  2. 2

    オーブンペーパーをしいた天板に、(1)を皮が上になるように並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分焼く。

  3. 3

    器に紫玉ネギをしき、(2)を盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ